TV instagram EVGENYSTYCHKIN.COM For cinematographers

The author's

Biography

Movies

Interview

TV

Photos

For cinematographers

Contacts





Theatre

Photos     Роли в театре, сыгранные Евгением Стычкиным:

1994-1995 гг. — актер Театра клоунады Терезы Дуровой.

1995 — «А чой-то ты во фраке?», роль - Иван Васильевич Ломов. Опера и балет для драматических артистов по «Предложению» А.П.Чехова, автор спектакля - Иосиф Райхельгауз, музыка - Сергей Никитин, стихи - Дмитрий Сухарев. (Спектакль, выдержавший более 600 представлений!) Московский театр «Школа современной пьесы».

1995 — «Страх и отчаяние Третьего Рейха», роль - Гитлер. Спектакль по пьесе Бертольта Брехта. Режиссер Александр Вилькин. Московский театральный центр «Вишнёвый сад».

1996 — «Фанта-Инфанта», роль — Блекстар. Мульти-шоу в двух действиях Народного артиста СССР Сергея Проханова. Театр Луны.

1998 — «Таис Сияющая», роль — Мелий. Видения Александра Македонского между двумя битвами по пьесе Народного артиста СССР Сергея Проханова. Театр Луны.

2000 — «Чарли Ча», роль — Чаплин (2000г. - Премия "Чайка" в номинации "Прорыв"). Спектакль по пьесе Народного артиста СССР Сергея Проханова. Театр Луны.

2000 — «Старый новый Фауст». Фантазии по мотивам “Народной книги о Фаусте” и произведений К. Марло, И.В. Гете, Т. Манна. Режиссеры-постановщики - Сергей Проханов и Владимир Койфман. Театр Луны.

2003 — «Резиновый принц», роль - Резиновый принц. Трагикомедия по роману «Фалоиммитатор» Олега Богаева. Режиссёр Нина Чусова. Театр эстрады.

2003 — «Набоков, Машенька», роль - Лев Глебович Ганин. Драма по ранней русской прозе Владимира Набокова. Режиссёр Сергей Виноградов. Театральная компания Сергея Виноградова. Подробнее >>

2003 — «Король Лир», роль - Шут. Трагедия Уильяма Шекспира. Режиссёр Павел Хомский. Театр имени Моссовета. Подробнее >>

2004 — «Любовь-кровь». Мелодрама по пьесе Ксении Драгунской. Постановка Вадима Дубровицкого. LA’театр.

2005 — «Дон Жуан и Сганарель», роль — Сганарель. Комедия Жан-Батиста Мольера. Режиссёр Владимир Мирзоев. Государственный академический театр им. Е.Вахтангова.

2005 — «ПроЯвления любви», роль — Лёша. Спектакль по пьесе Ксении Драгунской «Друг с другом». Режиссёр Ольга Субботина. «Другой Театр» – «дочерний» проект театра «Квартет И». Подробнее >>

2006 — «Элизавета Бам. Я никого не убивала», роль- Элизавета Бам. Спектакль по пьесе Даниила Хармса. Режиссер Фёдор Павлов-Андреевич. Театр Наркомфин на сцене Театра Моссовета.

2008 — «Акакий А. Башмачкин». Спектакль по пьесе Олега Богаева "Башмачкин", по мотивам повести Н.В.Гоголя "Шинель". Режиссёр Владимир Мирзоев. «Открытая сцена». Подробнее >>

2008 — «Амадей», роль - Моцарт. Театрально-музыкально-пластический проект по мотивам маленькой трагедии «Моцарт и Сальери» А.С.Пушкина и произведений В.А.Моцарта и А.Сальери. Режиссер Алла Сигалова, Ярославль, фестиваль «Преображение», Городской выставочный центр «Старый город».

2009 — «Розенкранц и Гильденстерн мертвы». Трагикомедия по пьесе Тома Стоппарда. Режиссёр Павел Сафонов. «Другой Театр» – «дочерний» проект театра «Квартет И». Подробнее >>
Женя Стычкин – яркий пример классного универсального артиста, бесконечно странствующего по театрам в поисках «своей» площадки и «своего» режиссера. Список коллективов, в которых он успел поработать, впечатляет – театр клоунады Т. Дуровой, театр Луны, Школа Современной пьесы, театр им. Вахтангова, театр им. Моссовета, Театральная компания С. Виноградова, Другой театр, «Театр-студия 21» В. Мирзоева… А один раз он даже заменил Л. Бараца в роли руководителя службы новостей радиостанции в спектакле «Квартета И» «День Радио», – когда тот готовился к операции на ахилловом сухожилии. Практически во всех перечисленных театрах Стычкин играл роли, о которых артист может только мечтать – Шут в «Короле Лире», Сганарель в мольеровском «Дон Жуане», Ганин в набоковской «Машеньке», Ломов в «А чой-то ты во фраке?» и, наконец, Чарли Чаплин в спектакле, поставленном специально для него. И все равно, ему чего-то не хватало. Года полтора назад Женя рассказал, что, заняв призовое место в «Цирке со звездами» и снявшись в какой-то рекламе, где ему заплатили очень приличные деньги, он может (и хочет) отказаться от бесконечных предложений из кино и сериалов, и сосредоточиться на работе в театре. «Только это должна быть какая-то особенная работа… не проходная… Хочу, чтобы режиссер… не знаю… вывернул меня наизнанку… мне нужно что-то новое». Вскоре стало известно, что Женя выпускает у Мирзоева «Шинель» и мы порадовались, что его мечта, вероятно, осуществилась. Но и этого ему оказалось мало, и предложение Сафонова сыграть одну из заглавных ролей в «Розенкранце и Гильденстерне…» было встречено им с радостью. Вот и судите, удалось ли Стычкину в этой работе «вывернуться наизнанку».


2009 — «Девушка и революционер», роль — Иосиф Сталин. Спектакль по пьесе Игоря Симонова. Режиссер Владимир Агеев. Театр Практика. Подробнее >>

2010 — «Ближе». Спектакль по мотивам пьесы «Closer» британского драматурга Патрика Марбера. Режиссер Владимир Агеев. «Другой Театр» – «дочерний» проект театра «Квартет И». Подробнее >>

2012 — «Старший сын». Спектакль по произведению А.Вампилова. Режиссер Павел Сафонов. Театральная компания «Свободная сцена».

2014 — «Валентинов день». Спектакль по пьесе Ивана Вырыпаева. Режиссер Павел Сафонов. «Другой Театр» – «дочерний» проект театра «Квартет И». Подробнее >>

2016 — «Кроткая». Спектакль по произведению Ф.М.Достоевского. Режиссер Павел Сафонов. Подробнее >>

Photos Критик Алиса Никольская, «Культура», 2000г.:
«Роль великого „Ча“ досталась Е.Стычкину. И эта работа, наверное, — самое серьёзное из того, что на сегодняшний день сыграно молодым актёром. Стычкин не стремится создать образ реального Чаплина — он придумывает своего собственного. Даже портретный грим здесь — некий опознавательный знак, а не попытка достоверного облика Чарли. Чаплин Стычкина молод, горяч, непоседлив, обаятелен — и вместе с тем трагичен. Он торопится жить, словно зная, что смерть дышит ему в затылок, и старается испытать и познать как можно больше. Но жизнь оказывается хитрее, и радости Чарли все чаще превращаются в печали, всеобщее восхищение его талантом оборачивается насмешкой, а на первый план выходит его бесконечное одиночество. Старая, как мир, истина „Ты нужен всем, пока ты благополучен“ становится своего рода приговором для гениального человека, потерявшего почву под ногами. Стычкину удалось прочувствовать актерскую специфику немого кино: он мастерски передает переживания своего Чарли лишь глазами, жестом, позой. Глядя на пантомимические эпизоды в спектакле (а их довольно много, и они порой даже ярче и выразительнее разговорных), думаешь: этому артисту — хоть сейчас в немое кино».

© Website design and development by Art-NS.com 2012-2022